lunes, 11 de abril de 2016

TODOS LOS TIPOS DE QUESO

EL QUESO

Alimento sólido que se obtiene por maduración de la cuajada de la leche una vez eliminado el suero; sus diferentes variedades dependen del origen de la leche empleada, de los métodos de elaboración seguidos y del grado de madurez alcanzado.

Tipos de quesos


SEGÚN EL CONTENIDO EN GRASA

  • DESNATADA: (<10%): Queso Horzer, Queso fresco desnatado
  • SEMIDESNATADA (10-25%): Burgos, Villalón
  • SEMIGRASO (25-45%): Biche, Comeranaž   
  • GRASO (45-60%): Emmental, Gouda
  • EXTRAGRASO (>60%): Manchego, Petit Suisse


SEGÚN EL PROCESO DE ELABORACIÓN

  • FRESCOS: Mozarella, Burgos
  • MADURADOS: Azul, Cheddar
  • FUNDIDOS: Mochland, Kroft
  • RAYADO: Parmesano, Red Leicester
  • EN POLVO: El Caserío, Finello
  • DE PASTA HILADA: Mozarrella, Oaxaca


SEGÚN EL TIEMPO DE MADURACIÓN

  • TIERNOS (<21 días): Mozarella, Burgos
  • OREADO (21-90 días): Emmental, Brie de Melun
  • SEMICURADO (3-6 meses): Roquefort, García Baquero
  • CURADO (>6 meses): Manchego, Parmesano


SEGÚN EL TIPO DE CORTEZA

  • SIN CORTEZA (queso fresco): queso cottage , queso de burgos
  • CORTEZA ENMOHECIDA: Camembert , Queso brie de cabra , queso gorgonzolla 
  • CORTEZA ARTIFICIAL: Queso babybel y queso betora (de cabra)
  • CORTEZA SECA: queso gruyere (queso curado), queso crottin


SEGÚN LA TEXTURA DE LA PASTA

  • MUY BLANDA (quesos frescos): Mozarella, Cottage
  • BLANDA (quesos cremosos): Tetilla, Torta de Serna
  • SEMIBLANDA (quesos para untar): Azul, Roquefort
  • SEMIDURA (se puede cortar): Eddam, Gouda
  • DURA (difícil de cortar): Parmesano, Serrat

Y para acabar, os dejamos una imagen con un consejo para cuando tengáis que cortar queso...




1 comentario:

  1. El queso manchego añejo es uno de los más recomendados para todo tipo de receta, le da un toque especial que muchos se preguntan que puede ser, a mi me encanta, además que es económico y super duradero.

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